Новости

Микробор принимает участие в фестивале нанотехнологий в Иране

DSC07744_thС 25 по 29 октября 2010 года представители компании «Микробор Нанотех» по приглашению Промышленного отдела Посольства Исламской республики Иран в Москве принимали участие в фестивале нанотехнологий в Тегеране.

Согласно сообщению Совета Инициативы Нанотехнологии Ирана, целями проведения фестиваля являлись ознакомление с научным и индустриальным потенциалом в области нанотехнологий, продвижение иранских компаний на мировом рынке, а также содействие повышению уровня осведомленности общественности о продукции и новейших разработках в области нанотехнологий.

 По словам вице-президента Ирана по вопросам науки и технологии Насрин Солтахан, Иран занимает четырнадцатое место в мире и первое место среди исламских стран по разработкам в сфере нанотехнологии, а в ВУЗах страны уже давно преподаются нанохимия и нанофизика.. Вице презилент также объявила о планах создать в стране 55 000 высокотехнологичных компаний, сделав упор на предприятиях в сфере нанотехнологий. В рамках этой программы в Иране планируется создать центр нанометрологии. На этом фестивале свою продукцию представили около 70 компаний, включая иностранные фирмы из Австрии, России, Великобритании, Малайзии, Южной Кореи и Нигерии. 

Инновационные решения в области металлообработки, привезенные российской компанией Микробор на иранский нанофестиваль, не могли не привлечь внимания. Микробор представил вниманию посетителей выставки одну из своих последних разработок – пластины из Нано КНБ в напайном и монолитном исполнении,   предназначенные для чистовой и суперфинишной обработки чугунов, закаленных сталей и сверхтвердых материалов, в том числе композитных.  

Нано КНБ способен обрабатывать наряду с традиционными конструкционными материалами (сталь, чугун), большую часть материалов с улучшенными физико-механическими свойствами и относящихся к классу труднообрабатываемых (легированные стали, твердые сплавы, минералокерамические и сверхтвердые материалы). 

Стенд компании вызвал большой интерес, были получены интересные контакты с потенциальными клиентами и продавцами инструмента на местном рынке. Представители компании посетили 5 предприятий, занимающихся металлообработкой, с целью проведения тестов и дальнейшее внедрение продукции компании в производство.Дальнейшую работу на рынке будет вести дилер компании Микробор Нанотех на иранском рынке компания Нано Абзар.

DSC06218_th DSC06286_th DSC07743_th