Новости

Компания «Микробор Нанотех» при поддержке РОСНАНО запустила новое производство по изготовлению металлорежущего инструмента из наноКНБ

ExhibitionAMB_thumb30 ноября 2010 года компания «Микробор Нанотех» в рамках инвестиционного соглашения с Российской корпорацией нанотехнологий (РОСНАНО) успешно запустила первую очередь реконструированного производства по изготовлению металлорежущих инструментов из наноКНБ на базе РНЦ «Курчатовский институт».

Продукция, которая будет выпускаться на новом производстве, поступит на рынки стран СНГ, Китая, Европы и США. Благодаря новому производству компания планирует занять более 30% рынка инструмента из КНБ в России, а также довести экспорт продукции до 3 млн. долларов в год.

За прошедший год компания «Микробор Нанотех» приобрела и установила на базе российского научного центра «Курчатовский институт» современное высокотехнологичное оборудование, выпускаемое компаниями Agathon (Швейцария), Peter Wolters (Германия), Nabertherm (Германия). На новом производстве все операции по изготовлению металлорежущих пластин – синтез порошка, изготовление композита, лазерная резка, пайка, шлифовка - будут осуществляться на одной площадке, что позволит сократить временные показатели технологического цикла до нескольких часов. Это будет способствовать формированию более гибкого подхода к запросам клиентов, а также соблюдению высочайших стандартов контроля качества производимой продукции.

На следующем этапе компания планирует запуск второй очереди производства в г. Владимире, что приведет к увеличению мощностей в десять раз. Это обеспечит «Микробор Нанотех» долгосрочное лидерство на рынке СНГ в сегменте инструмента из КНБ, а объем экспорта вырастет до 15-20 млн. долл. США в год.

На открытии нового производства генеральный директор ЗАО «Микробор Нанотех» Александр Тимофеев сказал: «Мы запускаем самое современное инструментальное производство в России. Владение всем комплексом ноу-хау по каждому технологическому переделу и современное высокопроизводительное оборудование позволит нам выпускать продукцию высочайшего качества и занять лидирующее положение на рынке инструмента из КНБ в России и СНГ. Также мы уверены, что сможем эффективно конкурировать на международном рынке».

DSC06218_th        DSC06286_th