Новости

Равных нет: компания Микробор Нанотех выходит на стремительно развивающийся рынок металлообработки Индии

India

Компания Микробор Нанотех в рамках одного из центральных выставочных мероприятий Юго-Восточной Азии Imtex 2011, прошедших в Индии с 20 по 26 января, представила свои новейшие разработки в сфере металлообработки. Продемонстрированные решения в области обработки сверхтвердых сплавов и металлов, основанные на использовании нанопорошка КНБ, вызвали большой интерес представителей производственных и инструментальных компаний, наиболее известные из которых: Maruti Suzuki, BAJAJ, Precitech Enterprises, Saturn tooling solutions, Motherson Sumi Systems Limited. C рядом из этих компаний были достигнуты важные договоренности по поставке режущего инструмента Микробор Нанотех.

Представленный на выставке Imtex 2011 инструмент из наноКНБ, производимый по уникальной технологии собственной разработки Микробор Нанотех, – эффективный инструмент, позволяющий обрабатывать точением сверхтвердые материалы, в том числе ранее не обрабатываемые ничем, кроме шлифовки алмазом. Микропрочность наноКНБ составляет более 7200 kgf/mm2, что превосходит показатели всех существующих композитов из КНБ, и даже синтетического алмаза. При этом материал, получаемый на основе нанопорошка КНБ, отличается особой ударостойкостью и устойчивостью к температуре свыше 1500С, чего сильно не доставало композитным материалам предыдущего поколения.

Imtex – крупнейшая международная промышленная выставка, которая проходит в Индии раз в два года. Эта бизнес ориентированная выставка (исключительно для сегмента B2B) представляет собой важнейшую платформу для демонстрации своих возможностей, обмена опытом, развития рабочих связей и контактов, а также расширения партнерской базы. Основной специализацией выставки Imtex в последние годы стал наиболее быстро развивающийся сектор - станкостроение и оборудование для металлообработки. Imtex традиционно собирает крупнейших международных игроков в области обрабатывающей промышленности. Примечательно, что в этом году среди участников выставки появилась и российская компания.