Новости

Российские инновационные разработки в области металлообработки были представлены на выставке в Мексике

С 8 по 11 марта в городе Мехико состоялась крупнейшая выставка металлообработки Латинской Америки Tecma 2011. Как отмечают организаторы выставки, в этом году собралось рекордное количество участников, а наибольший интерес у посетителей, вызвали компании, представившие свои технологические новинки. Одной из них стала российская инновационная компания Микробор Нанотех, продемонстрировавшая свои последние разработки - сверхтвердый режущий инструмент нового поколения из нанопорошка кубического нитрида бора (наноКНБ).

У мобильного выставочного диспенсера с режущими пластинами из наноКНБ, прочность которых превышает твердость искусственного алмаза, время от времени, выстраивалась небольшая очередь. Используемый в режущих элементах материал, помимо особой прочности, является ударопрочным и термостойким, что значительно увеличивает срок службы инструмента. А эффективность инструмента из наноКНБ в четыре раза выше, чем у подобных инструментов предыдущего  поколения.

Компания Микробор Нанотех, имеющая собственное представительство в США и активно развивающаяся на этом рынке, в Мексику привезла свои разработки впервые. «Так как многие машиностроительные корпорации в США вынесли сюда часть своих производств, мы рассчитываем, что наш инструмент вызовет интерес и даст возможность предприятиям освоить новые технологические приемы обработки, а также начать успешные продажи уже в 2011 году», - отмечает Александр Тимофеев, генеральный директор компании Микробор Нанотех.