Часто задаваемые вопросы

Часто задаваемые вопросы

1. Можно ли обрабатывать вашим инструментом мягкие материалы?

Да, но чаще всего это нецелесообразно по экономическим причинам кроме случаев, когда мягкий материал трудно или не обрабатывается инструментом из другого режущего материала.

2. Можно ли применять охлаждение при точении инструментом из КНБ «Микробор»?

Да. Наш материал достаточно устойчив к влиянию теплового шока, и мы, особенно на чистовых операциях, рекомендуем работу с СОЖ (на масляной основе), что существенно повышает стойкость кромки к абразивному износу.

3. Чем достигнута возможность работы вашим КНБ на черновых операциях?

Оригинальной (собственный патент) технологией синтеза и специальным набором материалов для связки, что, в сравнении с КНБ конкурентов, позволило повысить показатели: предел прочности на изгиб, на сжатие и ударную вязкость.

4. Как влияет жесткость системы СПИД на стойкость КНБ «Микробор»?

Сильно влияет, особенно, когда недостаточная жесткость системы СПИД приводит к высокочастотной вибрации. Поэтому первые требования к оборудованию для применения инструмента из КНБ «Микробор»: - малый износ пар качения и скольжения; - возможность достижения необходимых скоростей резания, например: для сталей и отбеленных чугунов – 300…350м/мин, для серых чугунов – 1400…2000м/мин.

5. Можно ли и чем перетачивать инструмент из КНБ?

Да. Наш материал можно обработать только на алмазном абразивном инструменте.

6. На нашем предприятии используется широкая гамма обрабатываемых материалов. Как можно получить рекомендации по обработке, и на каких материалах применение КНБ «Микробор» будет обоснованным?

Для подбора режимов резания Вы можете воспользоваться рекомендациями, размещёнными на сайте, или обратиться в «Центр внедрения и техподдержки» (ЦВТ) по т. 8 (495) 984-35-75 или адресу электронной почты Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Желательно перед разговором со специалистом заполнить техническое задание.